Подведены итоги Первого дистанционного ретро-фестиваля «Бабушкин сундук»

Сотрудники Дома культуры «Хорлово» Культурно-просветительно-спортивного центра «Родник» на днях подвели итоги Первого дистанционного ретро-фестиваля «Бабушкин сундук», который проводился с целью сохранения и продвижения музыкальной культуры XX века, выявления талантливых исполнителей на территории Московской области и совершенствования исполнительского мастерства.
Всё чаще мы пытаемся мысленно вернуться в прошлое, понять, почему люди тогда были добрее, жизнь, пусть и наполненная трудностями, но всё же легче, а музыка тех лет помогала «строить и жить». Возможно, происходит это потому, что в наш технологичный век высоких скоростей и быстрого темпа жизни у нас не остается времени на "мелочи жизни" и маленькие радости. Поэтому глотком свежего воздуха в наше стремительное время становятся проекты, наполненные ретро-содержанием – такие как «Бабушкин сундук».
Ретро-фестиваль «Бабушкин сундук» проводился впервые, впрочем, и форма проведения для него тоже абсолютно новая - дистанционная. Но несмотря на это, заявок поступило большое количество – около двухсот, а участников было еще больше, потому что участвовали они целыми творческими коллективами.
География фестиваля оказалась тоже широкой. Своим творчеством и новым видением ретро-стиля поделилось 646 жителей Воскресенска, Коломны, Клина, Павловского Посада, Наро-Фоминска, Белоозёрского, Шаховской, Щелкова, Чехова, Егорьевска, Раменского, Богородского, Химок и даже Воронежской области.
Конкурс проводится в 6 возрастных группах по трем номинациям: «ретро-песня»; «ретро-танец»; «пародийный жанр».
Оценку работам давали члены жюри, за плечами у которых - не только большой опыт в подобной работе, но и собственные творческие проекты и достижения.
В номинации «ретро-песня» судили конкурсантов ретро-фестиваля Дмитрий Бондарев (руководитель вокальной группы "Simple voice" Дворца культуры «Цементник» г. Воскресенск), Александр Власенков (создатель студии этно-вокала "Полынь FOLK" г. Тула), Елена Бондарева (руководитель Народного коллектива «Театр песни «Остров» Дворца культуры «Цементник» г. Воскресенск);
в номинации «ретро-танец» - Мария Бабенко (солистка Государственного вокально-хореографического ансамбля "Русь" им. М.Фирсова, артистка балета), Павел Косарчук (балетный педагог многих звёзд эстрады), Ирина Кудинова (старший преподаватель хореографических дисциплин, кафедры музыкальной подготовки и социокультурных проектов Института культуры и искусства Липецкого государственного педагогического университета им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, балетмейстер студии народного искусства Государственного театра танца "Казаки России" г. Липецк);
в номинации «пародийный жанр» - Андрей Стеклов (актёр и педагог ГБУК г. Москвы «Детский драматический театр «НА НАБЕРЕЖНОЙ», педагог Театра-студии «Образ» г. Раменское, г. Белоозёрский), Александр Евстифеев (художественный руководитель ДК «Цементник» г. Воскресенск), Виктория Стеклова (актриса Театра оперетты г. Раменское, руководитель Театра-студии «Образ» г. Раменское, г. Белоозёрский).
По признанию членов жюри, каждый номер участников отличался собственным видением ретро-стиля, при этом чувствовалось, что выбранная песня или танец занимает особое место в сердце исполнителей - настолько прочувствованным и цельным было исполнение.
Разумеется, никто не остался без приятных сюрпризов: помимо заслуженных 86 наградных дипломов для победителей и призеров, каждый из конкурсантов получил диплом за участие в I Дистанционном ретро-фестивале «Бабушкин сундук». Не остались не отмеченными наградами руководители участников, которые заняли самое почетное место в ретро-фестивале - Гран-при.
Организаторы фестиваля благодарят всех, кто не остался в стороне и принял активное участие в жизни и продвижении ретро-фестиваля, и надеются, что в будущем году «Бабушкин сундук» приоткроют новые исполнители, готовые поделиться частичкой своего творчества!
ЛАУРЕАТЫ
Следите за новостями Управления культуры в группах VKontakte, Odnoklassniki, Телеграм-канал